Готика в лофте

Стены, как в венецианском палаццо, мебель – как в замке в Трансильвании. Оформляем небанальный лофт, используя оригинальный декор и стильную обстановку!

Интерьер этого лофта производит впечатление старины. Мы намеренно оставили на виду старый кирпич (помещение находится в бывшем фабричном здании начала 20 века), не стали красить потолки и заделывать трещины в полах. Мы зафиксировали штукатурку, сохранив размытую краску, сколы и неровные поверхности. Они создают флёр старины, придают интерьеру романтики, вызывая ассоциации со старинной венецианской архитектурой или средневековыми европейскими замками.

Усилили эти ассоциации можно использовав подвесной светильник из кованого металла, напоминающий замковую люстру. Когда-то в таких стояли десятки свечей, сейчас же они работают на светодиодах. 

Мы подобрали готичную обстановку. Такая резная кровать (LoftDesigne) могла бы стоять в замке: высокое резное изголовье, мощный каркас из древесины с винтажным эффектом. Кажется, что она была частью графского наследства. 

В то же время диванная группа рядом с кроватью выдержана в другом стиле: классический кожаный диван «честер» с простёганным каркасом – из английских интерьеров (представьте его на Бейкер-Стрит!), кофейным столиком служит лофтовый сундук, обитый листами металла, а торшер и кресло – как будто из фильмов про элегантные 1950-е (в кресле же легко представить себе точёную фигурку Одри Хепберн). Дополняют интерьер необычные аксессуары: постер с графичным чёрно-белым текстом и зеркала «рыбий глаз». 

Открытая планировка лофта предполагает, что между помещениями нет дверей. Так, в соседней со спальней зоной находится столовая. Смена помещений подчёркнута другим полом и декором потолка. В отличие от спальни здесь он обит досками и перекликается с дощатой дверью на металлической тяге – так делают на складах. Она обита амбарной доской от LoftDesigne. 

Мебель, свет, аксессуары в столовой – типично лофтовые. Мы подобрали обеденный стол со столешницей из брашированного (фактурного) дуба и стулья в винтажной, потёртой коже. 

В нескольких местах стены украшены росписью – цифрами и буквами, выведенными по трафарету. Они ассоциируются с типично лофтовой эстетикой. Как и кресло в спальне: легендарный скандинавский дизайн – форма, напоминающая яйцо, и лофтовый декор – каркас декорирован проклёпанным металлом, сиденье обито кожей.

В то же время на контрасте с лофтом «работает» классическая обстановка. Лавка из кованого металла и графичный постер, а рядом – шкаф из классической линии LoftDesigne, украшенный резьбой и латунными деталями. Такие могли бы стоять в георгианских особняках (классикой английских поместий считаются особняки эпохи правления королей Георгов).

Гостиная залита солнцем, льющимся из высоких лофтовых окон, поэтому обстановка здесь более яркая, радостная. Диван в ярко-жёлтой обивке сочетается с синим креслом из серии modern от LoftDesigne. У этой модели оригинальная форма: фигурная спинка переходит в подлокотники. Журнальный столик из брашированного дерева и ковёр со стилизованным восточным рисунком дополняют обстановку.

Напольное зеркало в деревянной раме, установленное между гостиной и рабочей зоной, визуально расширяет пространство. А деревянная рама перекликается с рабочим столом в «кабинете» и кофейным столиком в гостиной, также сделанным из брусков.

К деревянному столу-верстаку подобрано кресло в кожаной обивке. Лёгкая амортизация делает его особенно удобным. Вместо тумбочки – сундук в обивке из металла (кожаные ручки – от двух выдвижных ящиков). Дерево и металл прекрасно сочетаются по цвету с кирпичом и штукатуркой стен. 

Необычный «будуар» обставлен лофтовой мебелью: консоль на чугунном основании, кресло, как на съёмочной площадке, а зеркало – как в актёрских гримёрных. Стены декорированы панелями из доски, напоминающими фабричные двери, и имитацией ставень, выкрашенных в цвет стен (этот же приём использован в других зонах, он визуально усложняет пространство, ведь кажется, что за дверками другое помещение, шкафы или… окна на улицу).

 

Мебель, светильники, аксессуары - http://loftdesigne.ru/

Интерьер – студия «4» http://whitestudios.ru/rooms/studiya-4/


 3422 model

32 000руб.

3422 model

 3415 model

32 000руб.

3415 model

 10012 model

13 000руб.

10012 model

up